title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 등교하기
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

메인 플래시영역

서브플래시

민원Q&A

글읽기

제목
[일반] 아황산염에 대한 답글입니다.
이름
옥완
작성일
2021-09-15


먼저 학교 급식에 관심을 가져 주셔서 감사드립니다. ^^
 
- 먼저 급식실에서 조리시 아황산염이 첨가된 식품첨가물을 사용하지는 않습니다.
아황산염은 자연식품(바나나, 양파, 마늘등)에 존재하거나 양념류에 첨가되어 있어 식단을 작성할 때  13번 아황산염이 자동으로표시 됩니다.
- 식품 소독용으로 락스가 아닌 야채전용 소독제를 사용하고 있습니다.
또한 사과등 과일 갈변을 막기 위해 일체의 식품첨가물을 사용하지 않고 있습니다설탕물등을 사용하여 갈변을 막기도 하나 약간 갈변되더라도 고유의 맛을
그대로
느끼는 것이 중요하여 절단후 바로 배식을 하고 있습니다.
 
{아황산염이란 }
식품과 알레르기(아황산염)급식알레르기에 13번으로 아황산염이 추가되었습니다.
1. 아황산은 어디에 들어있나요?
아황산은 황()을 포함하는 화합물로 자연계, 특히 식물체 중에 널리 분포합니다.
A. 아황산이 천연적으로 존재하는 경우는?
-실파, 양파, 마늘, 양배추, , 컬리플라워 등의 식물-마른새우, 건표고, 조미김, 멸치 등 천연에서 유래한 아황산이 미량 함유된 경우
B. 아황산이 인위적으로 첨가한 경우는?
-박고지(여물지 않은 박을 길게 잘라 말린 반찬거리), 건조과실 등-와인(발효과정에서
생성되는 천연 아황산도 일부 포함)-물엿, 후추, 옥수수통조림 등..
 
본교는 가공식품이나 반가공 식품의 사용을 최대한 지양하고 천연재료로 식단을
구성하기 위해 더욱더 노력하겠습니다.
 
혹시 더 궁금한 사항이 있으시면 급식실 378-5863으로 점심시간을 피해서 전화 주시면 답변드릴수 있도록 하겠습니다.^^

 
첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미